PATRIMONIOS CULTURALES DE LIMA
Nuestro país, Perú, está lleno de patrimonios culturales, pero hoy es hora de aprender sobre algunos de los patrimonios culturales de su capital, Lima. Acompáñame hoy a conocerlos y preservarlos.
-HUACA HUALLAMARCA:
Esta construcción prehispánica en forma de pirámide trunca se sitúa en plena zona residencial del distrito de San Isidro. Esta pirámide era utilizada por los Huallas, tribu de origen serrano, para enterrar a sus muertos.Al estar este lugar tan único rodeado de edificios y construcciones modernas se puede apreciar como a sobrevivido este patrimonio contra la modernización, destacando mas aún su importancia en está época.
Más información: https://youtu.be/MloXVP3tuek
-HUAYCAN DE CIENEGUILLA:
Esta zona arqueológica está ubicada en Cieneguilla y es uno de los sitios más destacados del valle medio del río Lurín y un asentamiento importante asociado al Qhapaq Ñan, que une Pachacamac con Jauja.. Ocupa en total 18 hectáreas y esta lleno de construcciones hechas de piedra y barro. Este lugar esta lleno de construcciones antiguas e imaginar como vivían nuestros antepasados, sin duda un lugar que proteger.
Más información: https://youtu.be/uA_iyFQmg3A
-HUACA MATEO SALADO:

colindante con los distritos de Pueblo Libre y Breña y es uno de las huacas. La huaca Mateo Salado presenta cinco pirámides escalonadas truncas construidas en tapia. La más grande de estas fue un templo en torno al cual se construyeron las otras cuatro, que funcionaron posiblemente como palacios. Sin duda esta huaca nos enseña mucho acerca del tiempo entre la cultura Ychsma y la cultura Inca, algo muy interesante e importante en la historia de nuestro hermoso país.
Más información: https://youtu.be/BjCMijAMyIg
-LA MAZAMORRA MORADA:
La mazamorra morada es un postre típico de la gastronomía peruana elaborado a base de maíz morado concentrado con fécula. Este postre se prepara especialmente en el mes de octubre, en donde se conmemora al Señor de los Milagros. Este postre es una de los más conocidos de toda la gastronomía peruana y forma parte de la identidad de nuestro país. Su consumo se a extendido por todo el planeta, pero nada compara a uno hecho en su país de origen.
Como hacer mazamorra morada: https://youtu.be/sQ9JCZLWzKU
Muy interesante, me gusto mucho que pongas postres ya que así me atrajo mas a leer tu blog. S E E Y O U S P A C E C O W B O Y.......
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor..
ResponderBorrarEscribe un comentario...
ResponderBorrar